82c9accd6f450624 Алексей Миллер про «Северный поток-2»: 200 км построили и остальное достроим | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Алексей Миллер про «Северный поток-2»: 200 км построили и остальное достроим

Алексей Миллер про «Северный поток-2»: 200 км построили и остальное достроим

Алексей Миллер про «Северный поток-2»: 200 км построили и остальное достроим

Алексей Миллер, глава компании «Газпром», прокомментировал недавнее заявление США по поводу «Северного потока-2». По его мнению, несмотря на то, что Вашингтон заявил о наличии некоторых инструментов для остановки строительства газопровода, данный проект не планируют замораживать. Уже построено 200 километров, и на этом Россия не собирается останавливаться.  

 

Ранее американский посол при Евросоюзе Гордон Сондленд, выступая в Брюсселе,  заявил, что Вашингтон обладает средствами, чтобы приостановить реализацию «Северного потока-2».  Он считает, что российский проект может сделать Европу уязвимой. Совершенно непонятно почему, он завёл речь об отключении газа зимой из-за кризиса. Россия уже неоднократно доказывала, что является надёжным партнёром, так что ЕС не стоит переживать по поводу поставок, он же не через Украину будет поступать.

 

Стоит отметить, что «Северный поток-2» очень выгоден Европе, так как она действительно нуждается в увеличении объемов газа, потому что с каждым годом там развивается промышленность. Даже Ангела Меркель, которая немного колебалась по поводу этого проекта из-за весьма отношения к Украине, признала, что Германия нуждается в новом российском газопроводе. Во многом на её мнение повлияла немецкая экономическая элита, которая в особенности заинтересована в «Северном потоке-2», так как понимает, что данный проект действительно выгоден стране.

 

Несмотря на заявление Гордона Сондленда, Дональд Трамп сообщил, что США не намерены вводить санкции против компаний из проекта «Северный поток-2». Похоже, что Вашингтон уже смирился с тем, что не может никак помешать. Что же касается России, то она уже давно была готова к строительству нового газопровода, так как давно понимает, что данный проект выгоден обеим сторонам.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *