82c9accd6f450624 Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений

Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.

В официальном сообщении Авито утверждается, что о фактах копирования объявлений, размещенных на Авто.ру, руководство портала узнало из обращений пользователей: они жаловались на копирование их объявлений без разрешения и с неточностями, а также на телефонные звонки с предложением рекламных услуг.

Лимузин "Волга-кортеж" из 90-х продают за 4 млн рублей

В пресс-службе Авито уточняют, что первые факты копирования объявлений были зафиксированы еще в 2017-м году, однако, к концу прошлого года процесс стал особенно интенсивным. По оценкам портала, только в ноябре было скопировано порядка 70 000 объявлений, что составляет 20% от всей контентной базы. Число же звонков лицам, размещавшим объявления, за прошлый год достигало полумиллиона. Руководство Авито называет факт копирования объявлений воровством контента и считает неэтичным. Один из директоров сервиса Андрей Барковский заявил, что такие действия грубо нарушают законы "О рекламе" и "О персональных данных".

От ФАС портал требует запретить управляющим ресурсом Авто.Ру копировать чужой контент и обзванивать пользователей, а также удалить базу уже скопированных и размещенных объявлений. К слову, в активе Авито уже есть аналогичное выигранное дело: копирование объявлений в сфере недвижимости ресурсом ЦИАН было признано антимонопольщиками нарушающим законодательство.

Между тем, в Авто.Ру считают, что никаких законов не нарушали. Изданию "Коммерсант" в пресс-службе компании, управляющей сайтом, заявили, что все объявления на ресурсе размещены либо самими пользователями, либо с их активного согласия. На чьей стороне останется Фемида, узнаем позже.

Источник

Смотрите также

Смотрите, как мы танцуем

Год: 2018 Страна: Франция Жанр: драма, комедия Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: BDRip Время: 88 мин. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *