82c9accd6f450624 Беларусь внедряет требования к образованию и доходам для инвестирования в криптовалюту и ICO | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Беларусь внедряет требования к образованию и доходам для инвестирования в криптовалюту и ICO

Беларусь внедряет требования к образованию и доходам для инвестирования в криптовалюту и ICO

Недавно источник, близкий к Национальному банку Республики Беларусь (НБРБ) сообщил, что банк рассматривает введение строгих требований к инвестированию в ICO. Аналогичная нормативная база планируется к разработке для криптовалютных бирж.

Регуляторы предложили предоставить возможность инвестирования в ICO только квалифицированными инвесторами, чтобы минимизировать риски того, что обычные инвесторы потеряют свои деньги.

Квалифицированные инвесторы должны соответствовать двум из четырех критериев: они должны иметь специальное образование и опыт работы. Если инвестору не хватает одного из критериев, он должен соответствовать одному из финансовых критериев.

Согласно dev.by, чтобы стать квалифицированным инвестором, финансовый порог «очень высок». Потенциальные инвесторы должны иметь минимальный годовой доход в размере $20 тыс. или минимальную сумму средств в $50 тыс. Оба варианта могут включать криптовалютные активы, ценные бумаги и денежные средства.

В отчете говорится, что те же стандарты будут применяться к криптовалютным трейдерам: «Инвестиционная система в Беларуси находится на стадии становления. Если какой-либо белорусский проект ICO, собравший деньги у граждан, терпит неудачу, это может стать проблемой национального масштаба. Люди потеряют деньги. Поэтому на начальном этапе развития мы предлагаем ограничиться только квалифицированными инвесторами».

Для ICO регулирующие органы планируют установить ряд репутационных требований, таких как отсутствие долгов по бюджетным платежам, политику управления рисками, внутреннего контроля и политику борьбы с отмыванием денег.

Требования к рекламе для ICO аналогичны требованиям, предъявляемым к криптовалютным биржам: они не должны содержать обещаний гарантированного дохода, а должны предупреждать об инвестиционных рисках. Предстоящие правила ICO будут учитывать «международный опыт» и будут гибкими, чтобы адаптироваться к динамичным и быстрорастущим криптовалютным рынкам.

Источник

Смотрите также

Непонятная любовь

Год: 2018 Страна: Франция Жанр: комедия Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: BDRip Время: 97 мин. / …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *