82c9accd6f450624 Биржа CBOE отозвала заявку на запуск биткойн-ETF от VanEck и SolidX | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Биржа CBOE отозвала заявку на запуск биткойн-ETF от VanEck и SolidX

Биржа CBOE отозвала заявку на запуск биткойн-ETF от VanEck и SolidX

Чикагская биржа опционов (CBOE BZX Exchange) отозвала заявку на изменение правил, которая, в случае одобрения, поспособствовала бы запуску публично торгуемого биткойн-фонда, представленного ранее Комисии по ценным бумагам и биржам США (SEC) компаниями VanEck и SolidX.

В сообщении, опубликованном в среду на сайте Комиссии, заместитель секретаря EC Эдуардо Алеман пишет, что CBOE BZX Exchange отозвала заявку на предлагаемое изменение правил предложения по запуску биткойн-ETF от VanEck и SolidX.

Предложение было подано в июне прошлого года, когда инвестиционная компания VanEck объединилась с поставщиком финансовых услуг SolidX для открытия торгов физически обеспеченным биткойн-ETF.

Хотя сообщение об отзыве заявки не указывает причины, по которым было принято данное решение, некоторые юристы по ценным бумагам предположили, что это связано с продолжающимся шатдауном правительства. Поскольку 27 февраля являлось крайним сроком утверждения или отклонения заявки VanEck и SolidX, из-за приостановки деятельности правительства США, и SEC в частности, биткойн-ETF мог получить автоматическое утверждение. Комиссия никак не могла допустить данного исхода событий. Вероятнее всего, чтобы не получить необоснованный отказ, продиктованный обстоятельствами, CBOE отозвала заявку.

Напомним, в октябре 2018г представители VanEck и SolidX встречались с представителями Комиссии по ценным бумагам США (SEC) для устранения сдерживающих факторов для запуска финансового инструмента. После обсуждения статуса своей заявки на биткойн-ETF с представителями SEC, VanEck обнародовала документ, отмечающий, что все перечисленные в предыдущем отказе проблемы были разрешены.

Смотрите также

Смотрите, как мы танцуем

Год: 2018 Страна: Франция Жанр: драма, комедия Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: BDRip Время: 88 мин. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *