82c9accd6f450624 Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга

Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорнадален заявил, что Александр Логинов должен извиниться за употребление допинга. Дисквалификация лидера сборной России истекла в ноябре 2016 года

Фото: BEAUTIFUL SPORTS/Axel Kohring/ Global Look Press

Уле Эйнар Бьорнадален, в апреле завершивший спортивную карьеру, высказал мнение, что лидер сборной России Александр Логинов должен принести извинения другим спортсменам. По мнению норвежца, 26-летнему биатлонисту следует на одной из пресс-конференций заявить, что он сожалеет о своем допинговом прошлом.

«Логинов должен сказать всем, что сожалеет о произошедшем. Если он этого не сделает, то не получит того уважения, которое он заслуживает. Конечно, это должно быть на пресс-конференции, если Логинов задумывается о своей будущей карьере. Чтобы все люди поняли, что Александр сожалеет», — заявил Бьорндален в эфире «Матч ТВ».

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев выразил несогласие с позицией Бьорндалена. Он обратил внимание на отсутствие в уставе Международного союза биатлонистов (IBU) пункта об обязательных извинениях со стороны отбывших дисквалификацию спортсменов.

«В Конституции IBU не прописано, что спортсмен обязан перед кем-то там оправдываться. Логинов и Старых уже наказаны — отбыли наказание и больше никому ничего не должны. Идет обыкновенная травля. Нужно апеллировать IBU, чтобы он пресек все нападки», — рассказал Васильев.

В ноябре 2014 года Логинов был отстранен от участия в соревнованиях на два года за употребление рекомбинантного эритропоэтина. Он сдал положительную допинг-пробу в ноябре 2013 года в шведском Эстерсунде в перерыве между гонками этапа Кубка мира. Все результаты, показанные россиянином в последующих гонках, были аннулированы. Дисквалификация истекла в ноябре 2016 года.

На прошлой неделе Логинов одержал первую победу в карьере, выиграв спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Второе место занял занял лидер нынешнего сезона норвежец Йоханнес Бе, третьим стал олимпийский чемпион Пхёнчхана-2018 в эстафете швед Себастьян Самуэльссон. Победитель семи розыгрышей Кубка мира в общем зачете подряд француз Мартен Фуркад показал седьмой результат.

После победы Логинова в спринте Фуркад призвал россиянина извиниться перед другими биатлонистами за употребление эритропоэтина. Француз заявил, что никогда не будет уважать Логинова за его допинговое прошлое.

«Я уважаю тот факт, что Международный союз биатлонистов разрешил ему участвовать в гонках. Но самого Логинова я никогда не буду уважать. Он до сих пор ни перед кем не извинился за употребление допинга. Я не могу радоваться его победе, для меня это позор», — сказал Фуркад.

По мнению Самуэльссона, Логинов вообще не должен принимать участие в гонках. «Он был дисквалифицирован за употребление эритропоэтина. Мне кажется, ему вообще нечего делать на Кубке мира. Спортсмены, принимавшие эритропоэтин, не должны возвращаться», — заявил олимпийский чемпион.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

Смотрите также

Хищные

Год: 2018 Страна: Франция, Бельгия Жанр: триллер, драма Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: BDRip Время: 98 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *