82c9accd6f450624 Донбасс сегодня: война вошла в горячую фазу, киевские СМИ нашли «священников-боевиков» под Славянском | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Донбасс сегодня: война вошла в горячую фазу, киевские СМИ нашли «священников-боевиков» под Славянском

Донбасс сегодня: война вошла в горячую фазу, киевские СМИ нашли «священников-боевиков» под Славянском

Донбасс, 25 декабря. Резкое обострение на фронте: ЛНР под огнем дальнобойной артиллерии, в ДНР обстреляны жилые дома. Киев готовится к новейшей провокации, завозя бочки с ядовитыми веществами под Донецк. Украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) отрабатывают «темники» по дискредитации священников УПЦ. Крайние анонсы Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Обострение в зоне ответственности ЛНР

Луганская народная республика два раза за прошлые день подверглась ударам из тяжеленной артиллерии. Поселок Фрунзе поначалу был обстрелян из 122-мм артиллерийских орудий, а позже украинские войска нанесли по нему удар из 152-мм артиллерийских систем.

Фактически по всей полосы соприкосновения Вооруженных сил Украины и Народной милиции ЛНР фиксировались обстрелы территорий республики с применением томных минометов и боевых машин пехоты. Также интенсивно применялись минометы 82-мм калибра. О жертвах и разрушениях луганские военные не докладывают.

Оперативная обстановка в ДНР

Возросла «продуктивность» огня украинских силовиков на донецком оперативном направлении обороны Донецкой народной республики. Лишь заместо жив силы и техники ДНР бойцы Киева лупили по жилому сектору. В итоге попаданий украинских мин и снарядов отчасти разрушенными оказались 6 жилых домов в округах Донецка, Горловки и в Докучаевске. Люди не пострадали.

По всем фронтам ВСУ вели огнь из 120-мм и 82-мм минометов, на донецком направлении зафиксировано применение танков. Позиции республиканских сил интенсивно обстреливались из орудий БМП и бронетранспортеров, противотанковых ручных и станковых гранатометов. По всей полосы фронта звучали пулеметы и легкое стрелковое орудие.

Киев готовит диверсию в Донбассе

В срочном порядке во вторник прошел брифинг официального дилера армейского корпуса ДНР Эдуарда Басурина. Офицер сказал оперативные данные о прибытии к западу от Донецка в район городка Красногоровки жд состава, в каком находились бочки с химикатами, которые Киев планирует использовать для проведения провокации на подконтрольной местности Донецкой области.

По инфы донецкой разведки, разгрузку ядовитых веществ производили украинские бойцы в защитных костюмчиках. А в районе Красногоровки разведкой отмечено нахождение группы служащих западных спецслужб, которые, по данным дончан, специализируются на проведении провокаций и диверсий.

Ранее в республике не один раз заявляли о планах Киева выполнить хим провокации на одном из промышленных компаний Донбасса. Всякий раз грамотные деяния разведки и предстоящее обнародование инфы предотвращали вероятные теракты. В ближайшую среду в Киеве должны или продлить, или отменить режим военного положения, введенный опосля провокации украинских военных моряков в Керченском проливе. По инфы донецких военных, готовящиеся украинским управлением хим провокации имеют цель сделать повод для продления военного положения и оправдать пришествие ВСУ на республики Донбасса.

«Священники-рекогносцировщики»

В украинских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) стартовала информационная кампания по дискредитации священников канонической Украинской православной церкви Столичного патриархата. Заглавия киевской прессы утверждают о причастности «столичных попов» к «аннексии Крыма» и «оккупации части Донбасса». Судя по источникам инфы и площадкам, на которых она распространяется, кампания инициирована администрацией президента Украины Петра Порошенко.

На телеканале «Прямой», который на Украине связывают с именованием Петра Алексеевича, вышло несколько сюжетов обозначенной направленности. Их отличительной индивидуальностью является отсутствие каких-то фактов. Например, в выпуске новостей во вторник украинский волонтер Мирослав Гай сказал, как священники УПЦ МП помогали «террористам Стрелкова» в Славянске проводить рекогносцировку местности.

«Я для вас скажу больше того, в Славянске, когда были действия 2014 года, УПЦ МП помогала террористам Гиркина, русским наемникам, проводить рекогносцировку. Под видом паломников они проникали на местности, подконтрольные Украине», — заявил Гай.

А ведущий предпочел не уточнять, где конкретно, как и когда это было. Ну и сам волонтер не стал распространяться на эту тему — он просто повесил ярлычек «пособников террористов» на неопределенное количество священников. А это как недозволено к слову вписывается в логику действий сегодняшней украинской власти, объявившей войну единственной канонической православной церкви на Украине.

Создатель:
Николай Романенко

Источник

Смотрите также

Как приручить дракона — Украинский

Год: 2010 Страна: США Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный, українська мова Перевод: Дублированный [Украинский] …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *