82c9accd6f450624 Форум Демократических сил выдвинул Гриценко кандидатом в президенты | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Форум Демократических сил выдвинул Гриценко кандидатом в президенты

Форум Демократических сил выдвинул Гриценко кандидатом в президенты

В Киеве прошел форум Демократических сил, в котором принимают участие делегаты ПП Громадянський рух хвиля, политическая сила Альтернатива, ПП Рідна країна, ПП Європейська партія України, ПП Громадянська позиція. Также на форуме присутствуют экс-глава Минфина Александр Данилюк, нардепы Светлана Залищук (БПП), Мустафа Найем (БПП), Сергей Лещенко (БПП), Виктор Чумак (внефракционный), активист Виталий Шабунин, Алексей Гриценко, Владимир Огрызко.

Об этом сообщает Цензор.

В ходе форума Марина Соловьева сообщила, что на съезде Гражданской позиции в президенты выдвинули экс-министра обороны Анатолия Гриценко. 

О поддержке Гриценко заявили Николай Томенко (глава партии Рідна країна), глава Европейской партии Николай Катеринчук, глава движения Хвиля Виктор Чумак, а также глава Альтернативы Егор Фирсов.

Выражая свою поддержку, Чумак сказал, что президент должен быть стратегом и воином, каковым есть Гриценко. Катеринчук отметил, что главной целью президента должна стать реформа судебного корпуса и обновление соглашения об Ассоциации с ЕС, где будет гарантировано членство.

Фирсов подчеркнул, что никто не может обвинить Гриценко в коррупции и именно такой президент нужен Украине. Томенко заявил, что в отличие от тех, кто исповедует принцип деньги превыше всего, демократические силы говорят: человек и Украина превыше всего.

Также о своей поддержке Гриценко заявили Тарас Стецькив и Мустафа Найем. По мнению последнего, Андрей Садовый и Святослав Вакарчук также должны поддержать Гриценко.

Гриценко также поддержали многие общественные организации, в частности ветеранские. В ходе своего выступления лидер Гражданской позиции заявил, что для него честь услышать столько слов поддержки.

Говоря о внешней политике, он сказал, что в мире начинается борьба за ресурсы, и Украина должна в этой борьбе выстоять.

— Украине уже диктуют условия не только хищники, но и травоядные, которые раньше головы не поднимали. Они диктуют тому, кто ещё слабее, — заявил политик.

Гриценко сказал, что важно открыть социальные лифты, чтобы украинцы могли реализоваться в своей стране.

Ранее лидер «Гражданской позиции» и кандидат в президенты на выборах 2019 года Анатолий Гриценко призвал лидеров демократической оппозиции объединиться для совместного участия в выборах.

08:06, 12 Января, 2019

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *