82c9accd6f450624 Жители столицы могут пожаловаться на неубранный снег | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Жители столицы могут пожаловаться на неубранный снег

Жители столицы могут пожаловаться на неубранный снег

На портале «Наш город» появились темы, в которых можно сообщить о гололеде во дворе, наличии загрязненного снега, снеговых кучах на обочинах, неубранном снеге на остановке, а также неубранных сосульках, наледи и снеге, свисающих с крыши и карнизов. Отмечается, что ответ на сообщения о подобных фактах можно будет получить в течение восьми рабочих дней. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Содержание придомовой территории осуществляется управляющей организацией в соответствии с договором управления домом, за которое она несет ответственность перед собственниками (п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме). И в холодный период года она обязана:

Отметим, что в августе прошлого года Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что если упавший с крыши дома снег повредил автомобиль, то собственник квартиры вправе требовать с управляющей компании компенсацию не только вреда, причиненного транспортному средству, но и морального.

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *