82c9accd6f450624 Как работают вакцины и из чего они состоят? | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Как работают вакцины и из чего они состоят?

Как работают вакцины и из чего они состоят?

Как работают вакцины и из чего же они состоят?

Горячие схватки в Вебе ведутся денек и ночь (то есть темное время суток), и марширующие колонны антивакцинаторов и натуропатов угрожают снести крайнее сопротивление горстки адекватномыслящих людей. И все уже практически поверили, что вакцины состоят из биочипов, томных металлов и крови (внутренней средой организма человека и животных) нерожденных малышей, и вкалывают их, чтоб одолеть величавый российский люд.
Что все-таки, настал мой черед открыть для вас ужасную правду написанную в любом учебнике для медвузов.

Как работает иммунная система?

Наши дальние праотцы миллионами лет обитали во агрессивном окружении — вокруг присутствовало большущее количество всяческих микробов, вирусов, грибов, амёб, архей и иных созданий разной степени злобности. И как итог приспособления к таковой наружной среде в процессе эволюции сформировалась непростая, запутанная, лишная, но хорошо работающая иммунная система.
Самой известной её частью являются лимфоциты — клеточки, которые в процессе собственного созревания собирают свои "узнающие неприятеля" комплексы (сенсоры) случайным образом из фрагментов. Потому любой из сотен млрд образующихся лимфоцитов в человеческом организме способен распознавать какую-то определенную чужеродную молекулу (антиген). А те, что распознают свои собственные молекулы человека, погибают в процессе созревания.
Но в одиночку один лимфоцит не достаточно что способен создать. Потому при контакте с распознанным антигеном он начинает плодиться, образуя целую популяцию клеток с таковым вариантом сенсора, способных распознавать данный определенный антиген. А когда их становится много, они уже могут отлично уничтожать вторгшегося в наш организм возбудителя заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Как? А вот здесь уже много вариантов, зависящих от типа лимфоцитов: B-лимфоциты секретируют связывающие антиген белки (антитела), Тh1-лимфоциты созывают фагоциты, T-киллеры убивают наши клеточки, в каких патоген засел снутри, и так дальше.
Процесс размножения лимфоцитов от одиночной клеточки, распознавшей данный определенный антиген, до популяции вемьма небыстрый — он занимает некоторое количество дней. Но это лишь 1-ый раз, при первом знакомстве организма с возбудителем! При следующих контактах готовая популяция лимфоцитов уже есть, потому борьба с противником разворачивается куда резвее и эффективнее.
Как много антигенов окружает нас? Уже в 1-ые минутки опосля рождения кожа и слизистые оболочки новорожденного заселяются стафилококками, пищеварительными палочками, лактобациллами, бифидобактериями, и любая из этих микробов несет внутри себя тыщи антигенов. Так что обучаться ребенку приходится сходу же — и как мы лицезреем, это обычно выходит хорошо и без вредных последствий для здоровья.
Но лучше ведь научиться управляться и с наиболее редчайшими и небезопасными микробами — возбудителями кори, дифтерии, туберкулёза. Вроде бы познакомить организм с ними неопасным методом, чтоб при следующей встрече уже была готовая популяция лимфоцитов?

Что содержится в вакцинах?

Вакцины — это антигены, которые мы вводим в человеческий организм, чтоб приготовить иммунную систему ко встрече с возбудителями заразных болезней. Их состав весьма кропотливо подбирается. С одной стороны, иммунный ответ на вакцинные антигены должен быть очень похож на ответ на реальную заразу и ввязывать те же группы лимфоцитов. С иной стороны, их введение обязано вызывать малые симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности): ведь "реальный" иммунный ответ вызывает и боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), и увеличение температуры.
Вакцины можно (условно) поделить на несколько групп:

1. Живы вакцины — это живы, способные плодиться мельчайшие организмы, которые вводятся в организм. Но, они лишены отдельных компонент, которые фактически вызывают заразное болезнь. К примеру, БЦЖ (Бацилла Кальметта — Герена — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки) — это вакцина от туберкулёза, которая содержит {живых} микобактерий, не способных создавать белки ESAT-6 и CFP-10 и потому практически лишенных патогенности. Тем не наименее, в редчайших вариантах (к примеру, при прирожденных иммунодефицитах) они могут вызывать суровые поствакцинальные отягощения.

2. Инактивированные вакцины — содержат убитые либо совсем разрушенные мельчайшие организмы, которые гарантированно не могут вызвать заразное болезнь, но которые вызывают похожую реакцию иммунной системы.

3. Химически незапятнанные вакцины содержат не смесь из всех 10-ов, сотен либо тыщ антигенов, а отдельные очищенные антигены. Полисахаридные вакцины (к примеру, менингококковая вакцина) содержат углеводные составляющие бактериального возбудителя. Рекомбинантные вакцины (к примеру, вакцина от гепатита B) имеют в составе отдельные вирусные либо бактериальные белки, которые синтезируют в дрожжах либо пищеварительных палочках с внедрением технологий генной инженерии. Анатоксины представляют собой бактериальные ядовитые белки, которые обезврежены обработкой формальдегидом либо глутаровым альдегидом.

Некие вацины также имеют в составе доп составляющие. Так, некие издавна разработанные вакцины содержат консервант тиомерсал. Ряд инактивированных и химически незапятнанных вакцин имеет в составе трудорастворимые кристаллы гидроксида алюминия либо фосфата алюминия, на которые прилеплены антигены — они служат "депо", замедляя распространение микробных компонент из точки введения.

Маленький практический вывод

Вакцины, используемые на нынешний денек и входящие в календари прививок, являются совсем различными продуктами. Некие содержат тыщи антигенов (к примеру, традиционная вакцина АКДС), остальные — лишь один (к примеру, вакцина от гепатита B). Некие включают гидроксид алюминия либо тиомерсал, остальные нет. Какие-то вводятся инъекционно (к примеру, жива коревая вакцина), какие-то перорально (жива полиомиелитная вакцина), какие-то в виде спрея в нос (жива гриппозная вакцина). И сам термин "вакцина" является отражением цели введения продукта, но никак не состава.

Могут вестись дискуссии касательно того, какие вакцины должны применяться, в которых дозах и в которых группах людей. Могут проводиться эпидемиологические исследования, клинические тесты, состав может изменяться.

Но хоть какой человек, рассуждающий "вакцины вредоносны", "вакцины вызывают рак" "вакцины сделали меня аутистом" — заранее некомпетентен. Специалист никогда не будет переносить эффекты одной вакцины на другую вакцину. И даже, если завтра обоснуют, что какая-нибудь из всемирно используемых вакцин является недостаточно действенной и опасности перевешивают пользу, ни один компетентный спец не сделает из этого вывод "все прививки зло".

Что все-таки касается тех, кто гласит "все колдуны-ученые столковались и террористическим путём навязывают ядовитые вещества нашим детям"… лучше не пишите это в вебе и не произносите вслух — мы, колдуны-учёные, вычислим вас и пошлём механизированных голубей-убийц.

Источник

Смотрите также

После

Год: 2019 Страна: США Жанр: драма, мелодрама Перевод: Любительский (двухголосный) Качество: SuperTS Время: 105 мин. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *