82c9accd6f450624 Как создать лендинг: раскрываем секреты дизайнеров | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Как создать лендинг: раскрываем секреты дизайнеров

Как создать лендинг: раскрываем секреты дизайнеров

Главная проблема большинства современных лендингов – все они будто сделаны под копирку. А где же креатив, огонь, где дизайнерские безумства?

В этой подборке я собрала интересные фишки и необычные эффекты. Часть из них сделали разработчики и веб-дизайнеры «Текстерры», часть нашлась на просторах рунета. Не обошлось и без примеров отвратительного дизайна и откровенной шизы – в конце статьи вас ждет знакомство с хомяком-убийцей и Снегурочкой с ведром.

Смотрите, вдохновляйтесь, применяйте понравившиеся идеи на практике, миксуйте их со своими и не забывайте проводить A/Б-тестирования – вот единственно правильный рецепт создания убойных посадочных страниц.

Расширенная форма

Обычно на одностраничниках используют стандартную форму заявки с несколькими полями. Чаще всего клиенту нужно указать контактные данные – имя-фамилию, почту или телефон. Но в некоторых сложных сферах лучше раскрыть тему подробнее. Вот как это сделали в «Текстерре»: в форме лендинга dellservers.ru клиент может выбрать модуль, параметры, задачи сервера. Может сбросить значения, если что-то пошло не так.

Для чего это нужно? Владелец лендинга в любом случае получит свои лиды – даже если полей в форме всего два-три. Но вот клиенту будет интересно копнуть поглубже. Не просто заказать, а самостоятельно выбрать свой вариант.

Две кнопки СТА

На лендинге планировщика задач wunderlist.com/ru – сразу два призыва к действию, которые усиливают друг друга: «Создать бесплатную учетную запись» и «Загрузить Wunderlist». Пользователи кликают по обеим ссылкам, конверсия растет, а лендинг выполняет свою работу на отлично.

Конкретные цифры (результаты)

Это не новая, но по-прежнему работающая фишка. Покажите клиентам, чего вы добились, в цифрах: это понятнее, нежели абстрактные фразы «мы лучшие», «у нас сотни выполненных проектов» и так далее. Посмотрите на лендинг smartprogress.do: сразу видно, сколько человек уже присоединились к проекту, сколько целей поставили, сколько достижений выполнили.

Персонализация

Безликие шаблонные лендинги – бр-р, что может быть унылее! Оживите свой одностраничник, добавьте огня, заинтересуйте потенциального клиента. Например, на странице услуг «Текстерры» по созданию сайтов размещены фото сотрудников, которые непосредственно этим и занимаются. Посетитель заходит и видит: ага, моим ресурсом будут заниматься не абстрактные разработчики, а вполне живые Святослав, Полина, Артем и другие.

Как сделать хороший лендинг еще лучше?

Удобная форма ответа

На многих лендингах и сайтах задать вопрос можно только через форму. А это значит, нужно указывать имя и фамилию, оставлять телефон и электронную почту. Иногда вообще приходится вводить капчи и коды – ужас! Понятно, что это делается для того, чтобы получить лиды. Но есть и другой вариант – как на лендинге «Церебро Таргет». Если вы зарегистрированы во «ВКонтакте», ничего заполнять не нужно – бери и пиши. И клиенту удобно, и владельцу хорошо – контакт оставлен, можно работать дальше.

Отзывы клиентов

Можно попросить клиентов рассказать о своих впечатлениях и опубликовать полученные тексты на лендинге. Но загвоздка в том, что посетитель никак не проверит – реальные это отзывы или фейковые. Лучше пойти дальше и убедить посетителей в этом. На лендинге huskypark.info, который разрабатывала «Текстерра», приводятся слова клиентов из «Инстаграма» со ссылками на их аккаунты. Все честно – зайдите и убедитесь.

Демонстрация результатов

Hipstamatic – это приложение, с помощью которого можно применить различные фильтры к фотографиям на мобильном телефоне. Лендинг является эффективным, в первую очередь, потому что на нем изображены красивые примеры обработанных в этом приложении фотографий. Так пользователь сразу видит результат и быстро принимает решение о покупке.

Параллакс-эффект

Параллакс-скроллинг – особый эффект, благодаря которому фоновые изображения двигаются чуть медленнее, чем те, что расположены на переднем плане. Вот как на сайте valenkivodka.com. Проскролльте лендинг – бутылка водки будет следовать за вами сверху вниз, медленно перемещаясь. Волшебные пузырьки по всему фону заставляют вспомнить о щедром новогоднем застолье. Душевно получилось!

Как сделать крутой лендинг: 13 небанальных идей

Анимация

Вообще, у анимации функций много. Движущиеся картинки и предметы привлекают и удерживают внимание пользователя, направляют его взгляд на самые важные элементы лендинга (кнопку СТА, таймер, виджет и так далее), частично заменяют текст. Один из примеров – на сайте madwell.com. Пройдите по ссылке – цепочки двигаются. И мало того что двигаются – слушаются каждого движения мышки.

Внимание, вопрос: какую функцию выполняет эта анимация? Ответить можно в комментариях к статье.

Иллюстрации

Не будем говорить банальности: авторские иллюстрации способны оживить самый тухлый шаблонный лендинг, это все знают. Важно, чтобы рисунки отвечали тематике лендинга и ожиданиям его целевой аудитории. Смотрите: на сайте полезного детского питания marcandfisa.com картинки стилизованы под детские рисунки. Точное попадание в ЦА – мамам и папам, которые покупают продукцию, должно зайти.

Еще один пример на лендинге satellite-express.ru. Иллюстрация идеально дополняет заголовок: «Главное при диабете – найти баланс».

Мультилендинги

Предложение на лендинге меняется в зависимости от запросов пользователя. Набрал «продать дачу» – читаешь на сайте про дачу. Набрал «гараж» – про гараж. Подробнее об этой технологии мы писали в статье о том, как сделать мультилендинг самостоятельно.

Нover-эффект

При наведении курсора картинки меняют цвет, увеличиваются, приближаются и удаляются. Это делает лендинг необычным и привлекает внимание к отдельным его элементам. Вы можете пройти по ссылке на лендинг huskypark.info, который делали разработчики «Текстерры». Если навести курсор на строку «Фотографии и общение с хаски» – появится фотография собачки. На строку «Семейная беседка-гриль» – интерьер этой самой беседки, и так далее.

Сплит-макеты

Split screen, или разделенный экран – очень эффектный дизайнерский прием. Суть в том, чтобы привлечь внимание пользователя к каждой части экрана – чтобы информация точно не потерялась. Таким образом можно рекламировать два товара, две услуги, два важных преимущества и так далее. Вот как это делается на лендинге baesman.com.

Собственно дизайн

В этом примере нет сложных технических фишек и дизайнерских эффектов – весь лендинг вывозит красивая картинка: фон, цвета, аппетитные фотографии астраханской икры. Одностраничник astrahancaviar.ru – хороший пример того, как благодаря дизайнеру продукт хочется приобрести. И немедленно съесть!

Напоследок о наболевшем – несколько примеров ужасных лендингов. Для контраста, фейспалма, бессильной агонии и всего такого. Не буду расписывать, что в них не так – предлагаю вам самим решить эти задачки. Ита-а-ак…

Пишите в комментариях, что с этими лендингами не так 🙂

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *