82c9accd6f450624 Клинцевич назвал условие сворачивания ВТС России и Венесуэлы | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Клинцевич назвал условие сворачивания ВТС России и Венесуэлы

Клинцевич назвал условие сворачивания ВТС России и Венесуэлы

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы может быть свернуто, если законно избранный президент этой страны Николас Мадуро будет свергнут в результате инициированной США попытки госпереворота, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.»В Венесуэле осуществлена со стороны США самая настоящая агрессия, использованы террористические способы для смены власти в Венесуэле и появления там угодного США марионеточного правительства. Конечно, если это будет осуществлено, если законно избранный Мадуро будет свергнут, в такой ситуации ВТС будет свернуто», — сказал Клинцевич.10:24Кризис в Венесуэле не повлияет на нефтяной рынок, считает экспертПо его мнению, США попытались сменить власть в Венесуэле в том числе и для того, чтобы воспрепятствовать развивающемуся российско-венесуэльскому ВТС.

«Со стороны США это самая настоящая открытая агрессия», — сказал сенатор.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.

10:20Смена власти в Венесуэле может угрожать интересам России, считает эксперт
Обсудить
4

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *