82c9accd6f450624 Косметика для беременных: что можно и нельзя использовать? | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Косметика для беременных: что можно и нельзя использовать?

Косметика для беременных: что можно и нельзя использовать?

Косметика для беременных: что можно и нельзя использовать? © depositphotos.com

Беременность — удивительный период, который переживает почти каждая девушка. А выглядеть роскошно, красиво и ухожено девушка хочет всегда, независимо от положения. Но не все косметические средства могут пойти на пользу — существуют и такие, которые могут навредить не только девушке, но и ребенку. 

Если ты в ожидании появления малыша, но хочешь уберечь себя и ребенка от негативных косметических средств, редакция tochka.net решила сделать список бьюти-продуктов, которые можно использовать во время беременности, и от которых стоит отказаться на определенное время.

Какую косметику можно и нужно использовать беременным?

Девушкам во время беременности стоит обратить внимание на такие категории косметики: увлажняющая, для повышения упругости, против раздражения и высыпаний, а также для эластичности кожи. Вся косметика не должна содержать консерванты и токсичные компоненты, тем самым не вызывая аллергии. Дерматологи рекомендуют покупать беременным девушкам косметику для чувствительной кожи — она не вызывает аллергии и подойдет по составу девушкам в положении.

Косметика, которая должна быть у беременной девушки:

Для кожи лица выбирай гипоаллергенную косметику. Обращай внимание на состав: там не должно быть отдушек, парабенов и консервантов, которые негативно сказываются на ребенке. Отдай предпочтение органической косметике. Также обрати внимание на дату производства, срок и условия хранения крема для кожи.

Особое внимание нужно уделить области груди, живота и бедер, так как именно эти зоны больше всего меняются в девушке во время беременности. В твоей косметичке всегда должны быть молочко для тела, чтобы смягчить и увлажнить кожу тела, и масло от растяжек. Кремами или маслами против растяжек нужно начинать пользоваться буквально с первых дней беременности.

Для волос лучше всего выбирать шампуни на основе цинка, меди и железа. Если ты выбираешь маску для волос, тогда в ее состав должны входить масло ши, пантенол и дрожжевой экстракт.

Также можешь смело использовать в косметике средства с витаминами Е, С и F, экстрактом алоэ вера, протеин,  увлажняющие активы, такие как гиалуроновая кислота, средства с дрожжевыми компонентами, глина.


Косметика для беременных: что можно и нельзя использовать? © depositphotos.com

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *