82c9accd6f450624 Лира передала рублю нежеланную корону самой рисковой валюты EM | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Лира передала рублю нежеланную корону самой рисковой валюты EM

Лира передала рублю нежеланную корону самой рисковой валюты EM

Лира передала рублю нежеланную корону самой рисковой валюты EM

(Блумберг) — Турецкая лира больше не является самой рисковой валютой развивающихся рынков: этот нежеланный титул теперь принадлежит рублю.

Премия трехмесячных опционов «пут» по лире против доллара к контрактам «колл» оказалась ниже аналогичного показателя для рубля впервые с середины мая.

Индикатор разворота риска по лире упал до 3,8 процентного пункта почти с 12 в разгар валютного кризиса в Турции в августе. Падение ускорилось после того, как центробанк Турции повысил ключевую процентную ставку до 24 процентов в сентябре. Оптимизм трейдеров еще больше усилился после того, как США отменили ряд санкций вслед за решением Анкары освободить американского пастора Эндрю Брансона.

 

Тем временем курс рубля испытывает давление, поскольку цены на нефть падают, а инвесторы опасаются, что США ужесточат санкции в отношении России. Индикатор разворота риска в понедельник вырос на максимум с 4 октября после инцидента с участием российских и украинских военных кораблей в Азовском море.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *