82c9accd6f450624 Лукашенко объяснил, почему больше не называет Россию братским государством | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Лукашенко объяснил, почему больше не называет Россию братским государством

Лукашенко объяснил, почему больше не называет Россию братским государством


Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россию и Белоруссию больше не стоит именовать братскими государствами, так как в Москве к власти пришли люди, для которых это неприемлемо.

Выступая на совещании по вопросцам сотрудничества с Россией, глава страны отметил, что сейчас Москва будет для Минска партнером.

«Я уже не говорю братским государством, поэтому что, как меня информируют, в Рф это не воспринимается. Типо пришли новейшие люди, которым это понятие неприемлемо. Что все-таки, будем партнерами», — приводит его слова пресс-служба.

Президент добавил, что Наша родина не делает собственных обязанностей.

«И на Высшем муниципальном совете, и на союзном Совмине, и в двухстороннем формате подписаны почти все соглашения. К огорчению, как я нередко говорю, они не все производятся», — добавил он.

Ранее на этом же мероприятии Лукашенко сказал, что Москва поочередно отвергла все инициативы Минска по компенсации ему убытков в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере.

Цены на газ, установленные Россией, также налоговый маневр, ранее вызвали негодование белорусской стороны. В Минске рассчитывают на компенсацию убытков.

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *