82c9accd6f450624 На выход США из ДРСМД Россия ответит «невидимыми ракетами» » Репортёр | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / На выход США из ДРСМД Россия ответит «невидимыми ракетами» » Репортёр

На выход США из ДРСМД Россия ответит «невидимыми ракетами» » Репортёр

Ультиматум, поставленный США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Рф по ДРСМД, не имеет шансов быть выполненным ни в коем случае. Выходит, что меньше, чем через два месяца, Вашингтон в однобоком порядке выйдет из основополагающего контракта интернациональной сохранности. Есть ли чем ответить на этот вызов нашей стране?

Начнем с того, что Штаты избрали очень подходящее себе время для подобного демарша. Русский ВПК только бледноватая тень по способностям русского. Промышленное создание и высочайшие технологии у нас не особо в почете, экономика носит выраженный сырьевой нрав. При всем этом она находится под санкциями, которые, разумеется, будут нарастать и далее, переходя от «пощипывающих» к «калечащим».

В военном отношении тоже не все хорошо. Времена, когда из Восточной Европы на Западную были ориентированы 441 пусковая установка с ядерными боеголовками, остались в прошедшем. Восточная Европа сейчас сама в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и является плацдармом антироссийской направленности. Русская Федерация окружена плотным частоколом американских военных баз и систем ПРО, способных минимизировать риск ответного ядерного удара по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Да, ядерная триада у Рф сохранилась, но ее нынешние способности несопоставимы с ресурсами Пентагона. При всем этом опосля выхода из контракта США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еще более нарастят собственный ракетный потенциал, и русский ВПК не сумеет на данный момент с ним конкурировать по производственным мощностям.

И что все-таки остается? Возлагать на удачный удар ядерной боеголовкой по Йеллоустоуну?

По сути, если все пойдет по твердому сценарию, то пара «заготовок» в нашем арсенале все таки есть. Забудем пока гиперзвуковые ракеты, с которыми нас ознакомили при помощи мультипликации. Что у Рф есть «в железе»?

«Скиф»

Судя по открытым данным Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), это так именуемая донная ракета. Конструктивно она представляет собой баллистическую ракету с ядерным боезарядом, спрятанную в контейнер, невидимый для гидроакустических средств. Применяется она так: АПЛ скрытно просачивается в прибрежные воды потенциального противника, где настолько же скрытно оставляет «подарочек». Данная ракета может находиться незамеченной на одном месте годами, подниматься к поверхности и стартовать по сигналу со спутника. Подлетное время ее становится наименьшим, ПРО – никчемной.

Сейчас набросать этих «подарочков» недалеко от побережья США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) мешает Контракт по морскому дну. Но если Штаты выйдут из ДРСМД и начнут «быковать» и далее, то в рамках права на оборону страны можно и Рф будет выйти из Контракта по морскому дну, правильно?

«Клаб»

Это очень противная вариация крылатой ракеты «Размер». Неприятна она не только лишь возможностью нести ядерную БЧ, но чрезвычайной скрытностью. Дело в том, что пусковая установка спрятана в обыкновенном грузовом контейнере, коих в мире раз в день перевозится миллионы. Крылатая ракета может прилететь по местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), к примеру, с палубы обыденного сухогруза под каким-либо нейтральным флагом. Вот что заявил эксперт Пентагона по поводу способностей «Клаба»:

Благодаря кропотливой маскировке и высочайшей мобильности вы больше не можете просто найти, что объект употребляется как пусковая установка. Поначалу у ваших берегов возникает безопасное грузовое судно, а в последующую минутку ваши военные объекты уже уничтожены взрывами.

В общем, пара методов сдержать воинственность американских ковбоев в русском арсенале пока имеется.

Создатель: Сергей Маржецкий

Применены фото: http://novorus.info

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *