82c9accd6f450624 Несколько интересных фактов 19# | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Несколько интересных фактов 19#

Несколько интересных фактов 19#

Несколько увлекательных фактов 19#

До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ждя команды начать бег. Маленький старт вымыслил южноамериканский спринтер Шерилл опосля наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он невзирая на протест судьи и издевки зрителей применил новейший метод, сходу же выиграл забег.

Moment — так называлась средневековая британская мера времени, равная полутора минуткам.

В 2007 году власти Шотландии провели конкурс на новейший слоган для страны. Приз в размере 125 тыщ фунтов получил создатель слогана «Welcome to Scotland».

По распространённому воззрению кенгуру и страус эму не могут ходить вспять. Конкретно потому эти звериные изображены на гербе Австралии как знак движения вперёд, прогресса.

Шапки-панамы являются государственным головным (распологающемся в голове) убором обитателей не Панамы, а Эквадора. Они стали известны в Европе и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) во время строительства Панамского канала, потому и получили заглавие «панама».

Шахматная фигура «ферзь» вначале прогуливалась лишь на одну клеточку на искосок. В 15 веке значение фигуры очень возросло, она стала ходить так, как обычно нам. На западе даже поменялось официальное заглавие фигуры на «царицу» (тогда как ферзь — это премьер-министр).

Слово «тариф» происходит от наименования маленького городка Тарифы близ Гибралтарского пролива. Во время владычества тут арабы взимали сбор со всех судов, проходивших через пролив, соответственно качеству и количеству груза. Потом таблицы для взимания сборов стали применяться и в остальных странах, и слово тариф вошло во всеобщее употребление.ю

Кельты так очень верили в загробную жизнь, что могли одолжить средства с условием их возврата в ином мире.

Горный массив Кондёр в Хабаровском крае — это единственный массив в мире, имеющий форму практически безупречного кольца. При всем этом он является не кратером вулкана, а следствием магматической интрузии — выхода магматических пород из глубинных слоёв земли.

Посреди 19 века швейцарский доктор Герман фон Майер изучил костную структуру головки бедренной кости в том месте, где она изгибается и под углом заходит в сустав. Будучи покрытой сетью маленьких косточек со серьезной геометрической структурой, она не ломается под тяжестью тела, потому что эти косточки перераспределяют нагрузку. Через 20 лет, находясь под впечатлением этого исследования, инженеры Густава Эйфеля выдумали систему известной башни.

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *