82c9accd6f450624 «Помогли более 30 500 ветеранам и пенсионерам»: общественники ЛНР повели итоги 2018 года | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / «Помогли более 30 500 ветеранам и пенсионерам»: общественники ЛНР повели итоги 2018 года

«Помогли более 30 500 ветеранам и пенсионерам»: общественники ЛНР повели итоги 2018 года

Луганск, 25 декабря.

В отличие от официального Киева, в Донецкой и Луганской народных республиках с почетом относятся к ветеранам войны и пенсионерам. Общественники помогают старым людям в почти всех вопросцах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сказала управляющий проекта «Забота о ветеранах» публичного движения «Мир Луганщине» Галина Григорова, в 2018 году организация провела наиболее 270 мероприятий для старых людей. 

«В 2018 году мы провели 271 мероприятие. В числе их встреча ветеранского актива с главой ЛНР Леонидом Пасечником и председателем Народного Совета Денисом Мирошниченко, праздничные мероприятия к 31-й годовщине ветеранского движения на Луганщине, торжественные программки для подопечных Луганского республиканского лазарета ветеранов войны имени маршала Еременко и почти все остальные», – отметила она.

Григорова добавила, что участники проекта не один раз помогали ветеранам в сборе документов, нужных для воззвания в общественную компанию «Милосердие», куда были сданы материалы и заявления наиболее 150 ветеранов, живущих в ЛНР.

«Кроме этого, активом проекта, районными и городскими ветеранскими организациями ведется еженедельный прием людей старого возраста. В организации обратились наиболее 5 680 пожилых людей, которые получили объяснения по интересующим вопросцам», – сказала управляющий проекта.

В главном старых людей республики заинтересовывают вопросцы, касающиеся жилищно-бытовых и коммунальных заморочек, транспортного обеспечения, мед обслуживания, пенсионных выплат и остальные. Указывается, что всего было подано 1 804 заявления, 1 535 их их рассмотрены. По воззваниям районных и городских организаций в разные социальные структуры и фонды оказана помощь 30 548 ветеранам.

Приятна Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *