82c9accd6f450624 Позиция суда: контрольно-счетная палата не вправе перераспределять премии работникам районной администрации | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Позиция суда: контрольно-счетная палата не вправе перераспределять премии работникам районной администрации

Позиция суда: контрольно-счетная палата не вправе перераспределять премии работникам районной администрации

Позиция суда: контрольно-счетная палата не вправе перераспределять премии работникам районной администрации

В ходе проверки деятельности администрации муниципального района контрольно-счетная палата установила, что одним работникам необоснованно были выплачены премии за выполнение особо важных и сложных заданий в размере выше, чем предусмотрено Положением об оплате труда администрации. По мнению КСП, это привело к недополучению премии за выполнение особо важных и сложных заданий за тот же период другими сотрудниками. Поэтому проверяющие потребовали сумму необоснованно выплаченных премий вернуть в бюджет, а работникам, не получавшим премии за выполнение особо важных и сложных заданий, – доначислить их (постановление Арбитражного суда Центрального округа от 12 сентября 2018 г. № Ф10-3569/18 по делу № А83-17288/2017).

Однако на всех этапах судебного разбирательства судьи не согласились с позицией КСП и указали, что Положение об оплате труда, принятое администрацией, содержит ориентировочные критерии, по которым оценивается эффективность работы служащих. При этом право такой оценки принадлежит главе администрации, он же устанавливает итоговый размер премий. Размер премии каждого служащего может быть как больше, так и меньше средней расчетной суммы, главное, чтобы их общая сумма не превышала премиальный фонд. Бюджетные средства при выплате премий использованы в соответствии с их размером и целевым назначением.

В такой ситуации суды пришли к выводу, что администрация не нарушила принципы результативности и эффективности использования бюджетных средств.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *