82c9accd6f450624 При перепланировке нежилого помещения пересчитывать налоговую базу по УСН за период пользования основным средством не надо | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / При перепланировке нежилого помещения пересчитывать налоговую базу по УСН за период пользования основным средством не надо

При перепланировке нежилого помещения пересчитывать налоговую базу по УСН за период пользования основным средством не надо

Доходы от налога для самозанятых будет распределен между региональными бюджетами и бюджетом ФФОМС России

Соответствующие разъяснения даны в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 ноября 2018 г. № 03-11-06/2/79041.

Согласно подп. 3 п. 3 ст. 346.16 Налогового кодекса в случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных) основных средств и нематериальных активов до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, достройку и т.п.) в составе расходов налогоплательщик должен пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими средствами и активами с момента их учета в составе расходов до даты реализации (передачи). При этом требуется уплатить дополнительную сумму налога и пени.

При этом под реализацией товаров, работ или услуг понимается соответственно передача на возмездной основе (в т. ч. обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в некоторых случаях – передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе (п. 1 ст. 39 НК РФ).

Как правильно исчислить расходы на приобретение основных средств при УСН? Узнайте из «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Таким образом, в случае переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения положения подп. 3 п. 3 ст. 346.16 НК РФ не применяются. В данном случае не требуется пересчитывать налоговую базу по УСН за период пользования основным средством и уплачивать дополнительный налог и пени.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Микеланджело. Бесконечность

Год: 2018 Страна: Италия, Ватикан Жанр: драма, биография Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: BDRip Время: 95 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *