82c9accd6f450624 Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока»

Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока»

Владимир Путин заявил, что у России достаточно ресурсов, чтобы заполнить все новые газопроводы и при этом сохранить возможность транзита через Украину

Владимир Путин

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В ходе выступления после встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде глава российского государства оценил перспективы дальнейших поставок газа в Европу, сообщает корреспондент РБК. По его словам, в прошлом году их объем составил рекордные 200 млрд куб. м и в дальнейшем будет расти.

«С учетом растущего объема поставок газа в Европу мы загрузим не только оба «Северных потока», не только «Турецкий поток». Сохранятся и возможности сохранения транзита через Украину», — сказал Путин.

Глава российского государства также отметил, что у страны достаточно ресурсов, чтобы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в заинтересованные страны Европы. «Нужно соответствующим образом только все оформить. Мы готовы. Здесь вообще нет никаких проблем», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что вместе с Сербией сейчас ведется работа по развитию транспортной инфраструктуры. «Мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться примерно $1,4 млрд», — добавил он.

Вучич, комментируя слова Путина, отметил, что его полностью устраивает цена за российский газ, который он назвал «самым лучшим».

Ранее стало известно, что «Газпром» и «Сербиягаз» совместно с Министерством горного дела и энергетики Сербии подписали меморандум о сотрудничестве при реализации совместных проектов по развитию инфраструктуры СПГ.

Авторы:
Артем Филипенок, Полина Химшиашвили.

Смотрите также

Смотрите, как мы танцуем

Год: 2018 Страна: Франция Жанр: драма, комедия Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: BDRip Время: 88 мин. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *