82c9accd6f450624 Российские судьи не хотят вести борьбу с Минюстом США: иск Хусяйновой не приняли к рассмотрению | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Российские судьи не хотят вести борьбу с Минюстом США: иск Хусяйновой не приняли к рассмотрению

Российские судьи не хотят вести борьбу с Минюстом США: иск Хусяйновой не приняли к рассмотрению


Русские судьи не желают вести борьбу с Минюстом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): иск Хусяйновой не приняли к рассмотрению

26 Дек 2018 17:27

Русский трибунал отказался защищать интересы Лены Хусяйновой в споре с Министерством юстиции Соединённых Штатов.

Сестрорецкий трибунал Санкт-Петербурга отказался разглядывать исковое заявление бухгалтера информационного агентства ФАН Лены Хусяйновой к Министерству юстиции Соединённых Штатов. В Объединённой пресс-службе Северной столицы уточнили, что иск не приняли в связи с тем, что при его подаче были допущены ошибки, и заявление обязано рассматриваться в порядке уголовного судопроизводства.

Комментируя решение суда, юрист Хусяйновой Константин Александров выразил мировоззрение, что настоящая причина отказа заключается в другом. Представитель бухгалтера представил, что русские судьи просто не желают вести борьбу с Минюстом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Он также добавил, что обозначенные в решении суда основания для отказа принимать к рассмотрению иск Хусяйновой противоречат законодательству Русской Федерации. Потому сторона защиты хочет оспорить данное решение в городском суде Санкт-Петербурга.

Александров также добавил, что схожий прецедент вызывает сожаление, ведь он очевидно показывает нежелание представителей русской судебной системы защищать права людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), когда их откровенно нарушают представители властей зарубежного страны, а тем наиболее такового большого и знатного как Соединённые Штаты.

Напомним, что в Вашингтоне обвинили Лену Хусяйнову во «вмешательстве» в президентские выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2016 году.

В своём иске, вначале принятом Сестрорецким трибуналом Петербурга, россиянка просит признать нелегальным распространение данных, размещенных сотрудниками подразделения южноамериканского федерального правительства, потому что они являются недостоверными и порочат её честь, достоинство и бизнес репутацию. В качестве моральной компенсации Хусяйнова просит от американской стороны выплатить ей 5 миллионов рублей.

Фото: dailystorm.ru

Создатель: Николай Коперник

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *