82c9accd6f450624 Скорректированы дополнительные реквизиты фискальных документов, формируемых онлайн-ККТ | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Скорректированы дополнительные реквизиты фискальных документов, формируемых онлайн-ККТ

Скорректированы дополнительные реквизиты фискальных документов, формируемых онлайн-ККТ

Скорректированы дополнительные реквизиты фискальных документов, формируемых онлайн-ККТ

Внесены изменения в приказ ФНС России от 21 марта 2017 г. № ММВ-7-20/229@, которым утверждены дополнительные реквизиты фискальных документов и форматы фискальных документов, обязательные к использованию (приказ ФНС России от 22 октября 2018 г. № ММВ-7-20/609@).

Во-первых, во всех реквизитах и по тексту электронные расчеты заменены безналичными. Это связано с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в июле.

Вы уже подключили онлайн-кассу в соответствии с 54-ФЗ? Заключите договор на обработку фискальных данных с ОФД Электронный Экспресс в составе ИПО ГАРАНТ. 

Оставить заявку

Во-вторых, значение ставки НДС 18% и 18/118 заменено на 20% и 20/120 соответственно. Эти поправки будут применяться с 1 января 2019 года, когда начнет действовать повышенная ставка НДС.

Кроме того, уточнены правила заполнения реквизита «номер версии ФФД» (тег 1209), введено новое значение признака предмета расчета – ЗАЛОГ, реквизит «код товарной номенклатуры» заменен на «код товара», внесены другие технические правки.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *