82c9accd6f450624 Суммы перечисленных арендных платежей за другого налогоплательщика нельзя учесть в расходах для целей налога на прибыль | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Суммы перечисленных арендных платежей за другого налогоплательщика нельзя учесть в расходах для целей налога на прибыль

Суммы перечисленных арендных платежей за другого налогоплательщика нельзя учесть в расходах для целей налога на прибыль

В случае, когда налогоплательщиком возмещаются расходы другого налогоплательщика, то такие расходы не могут рассматриваться как расходы, произведенные для осуществления деятельности самого налогоплательщика. Значит, они не могут учитываться при формировании налоговой базы пo налогу на прибыль организаций. Такие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 ноября 2018 г. № 03-03-06/1/79510. В частности, финансисты дали такие разъяснения для случаев оплаты налогоплательщиком арендных платежей за другое лицо.

Ведомство указало, что размер арендных платежей и порядок их перечисления прописываются в договоре, который заключается в соответствии с Гражданским кодексом (ст. 614 ГК РФ). А расходы налогоплательщика, которые формируют плату за арендуемое имущество, учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией на основании подп. 10 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса. При этом расходы должны быть экономически обоснованы, подтверждены документами, произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 ноября 2018 г. № 03-03-06/1/79716).

Для подтверждения расходов необходимы все документы, составленные в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе и договор аренды.

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *