82c9accd6f450624 Театр кукол представил юному зрителю премьеру «Шоу для Дедушки Мороза» (ФОТО) | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Театр кукол представил юному зрителю премьеру «Шоу для Дедушки Мороза» (ФОТО)

Театр кукол представил юному зрителю премьеру «Шоу для Дедушки Мороза» (ФОТО)




















Луганский академический театр кукол отдал премьеру новогодней сказки «Шоу для Дедушки Мороза», спектакли прошли в 11.00 и в 13.00. О этом с места действия передает корреспондент ЛИЦ.

По сюжету сказки, зима, ждя приход Новейшего года, не высчитала свои силы и случаем засыпала снегом сказочных персонажей, которые могут своими выступлениями вызвать Деда Мороза. Шоу для Дедушки Мороза «накрылось снежным покрывалом» и расколдовать участников торжественной программки и повстречать Дедушку Мороза сумеют лишь зрители, которые веруют в чудо и готовы придти на помощь.

Шоу-программа заполнена колоритными концертными номерами, играми, шуточками и загадками.

«У нас постоянно были спектакли интерактивные, где ребятня воспринимала активное роль в сюжетном действии. В этом году мы отважились отступить от твердой формы спектакля и сделали шоу» – поведал основной режиссер учреждения культуры, заслуженный артист Украины Валерий Середа, отметив, что программка рассчитана на разновозрастную публику.

Он выделил, что театр кукол – «это реальная резиденция реального Деда Мороза».

«А где ей еще быть, как не там, где живет притча? Ведь реальный Дед Мороз приходит туда, где его по-настоящему ожидают. Тут ему комфортно, тут ребятня собственной верой сформировывает его настоящие очертания. Тут по давнешней традиции малыши оставляют ему свои письма и ожидают реализации собственных желаний», — произнес Середа.

Он отметил, что коллектив театра по-особенному относится к подготовке новогодних представлений.

«Для театра кукол, и для нашего, а именно, Новейший год – это весьма суровый праздничек, наверняка, один из самых основных, и подготовка к нему совсем сложная, может, даже серьезней по перегрузке, чем к остальным спектаклям», — поведал главреж.

Он выделил, что главной задачей артистов является вынудить ребятню поверить в сказку.

«И как длительно мы сможем продержать эту иллюзию – жизнь позже поставит все на свои места, что это все притча и неправда – так длительно ребенок будет оставаться в доверчивом счастливом детстве», — уверен артист.

«И когда позже мы становимся взрослыми, то осознаем, что самые смачные апельсины, самый магический запах елки и тот экстаз от подарка под елкой навечно остались в детстве. Я не понимаю, что обязано произойти у взрослого, чтоб он ощутил приблизительно тот экстаз, который он испытывал тогда, в детстве, перед разрыванием этого подарка – что там, что? Потому для нас это принципиально, чтоб кто-либо сохранил дольше вот это чувство, ради их самых», — добавил Середа.

Театр приглашает обитателей Республики стать участниками «Шоу для Дедушки Мороза». С расписанием новогодних представлений молодые зрители и их предки могут ознакомиться на официальном веб-сайте учреждения культуры либо по телефону (0642) 58-52-44.  

Закрытие новогодних спектаклей состоится 13 января. По старенькой хорошей традиции, в этот денек не считая новогодней сказки состоится также церемония закрытия новогодней елки и проводы Деда Мороза в сказочную страну до последующего Новейшего года.

Сценарист и постановщик сказки основной режиссер театра, заслуженный артист Украины Валерий Середа; художник-постановщик – Сергей Гололобов, балетмейстер – заслуженный артист Украины Владимир Онищенко; музыкальное оформление – Антон Мордкович. В представлении воспринимает роль труппа театра и студенты курса актера театра кукол Луганской академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского.

ЛуганскИнформЦентр — 22 декабря — Луганск

Источник

Смотрите также

Микеланджело. Бесконечность

Год: 2018 Страна: Италия, Ватикан Жанр: драма, биография Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: BDRip Время: 95 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *