82c9accd6f450624 Теория сговора с Россией не оправдалась — Мюллер обратил внимание на Ближний Восток | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Теория сговора с Россией не оправдалась — Мюллер обратил внимание на Ближний Восток

Теория сговора с Россией не оправдалась — Мюллер обратил внимание на Ближний Восток

Сейчас в выборах Трампа «повинны» ОАЭ, Саудовская Аравия и Израиль.

Перевод статьи размещенной на портале zerohedge.com 13 декабря 2018 года.

Расследование Мюллера, сначало начатое с целью установить, вступил ли Дональд Трамп либо участники его кампании в сговор с Россией, чтоб выиграть выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 2016 года, привело к десяткам обвинительных заключений и по наименьшей мере восьми обвинительным приговорам и заявлениям с требованием признать вину. Но при всем этом какие- или обвинительные заключения, связанные со сговором Рф и кампанией Трампа, отсутствуют.

По словам Daily Beast, так как история с русским вмешательством в выборы издавна исчерпала себя, хоть и все еще часто поднимается, Мюллер переключил свое внимание на Ближний Восток и его пробы воздействовать на южноамериканские выборы.

Пока одна часть команды Мюллера предъявляла обвинения русским шпионам, иная часть изучала вопросец того, как страны Близкого Востока проплачивают средства политическим деятелям Вашингтона, пытаясь воздействовать на политику под управлением президента Трампа. Разные очевидцы, связанные с кампанией Трампа, были допрошены о их переговорах с представителями Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Израиля. Темы этих встреч варьировались от манипуляций с соц сетями, чтоб посодействовать Трампу основаться в Белоснежном доме, до свержения режима в Иране, как докладывает Daily Beast.

Daily Beast подразумевает, что прошлый советник по государственной сохранности Майкл Флинн, который отдал 19 интервью команде Мюллера, предоставил специальную информацию, которая может посодействовать на новеньком шаге расследования.

Флинн также воспринимал роль в переговорах с представителями и влиятельными лицами из зарубежных правительств, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию и Израиль. Сотрудничество Флинна с Мюллером может предоставить новейшие подробности о том, как представители этих государств давали не только лишь посодействовать Трампу одолеть на президентских выборах, да и как они стремились воздействовать на внешнюю политику в 1-ые деньки его администрации, отмечает Daily Beast.

По сообщениям, Мюллер также расследовал несколько встреч с ролью ливанско-американского предпринимателя и эмиссара ОАЭ Джорджа Надера, который посодействовал организовать встречу меж основоположником Blackwater и союзником Трампа Эриком Принсом и Кириллом Дмитриевым – главой 1-го из муниципальных вкладывательных фондов Рф. Надер также выступал в качестве посредника меж представителями разных правительств Персидского залива, одним «влиятельным израильтянином», и командой Трампа. Надер работает с кабинетом Мюллера с марта, но непонятно, какую информацию, если такая имеется, он предоставил.

На одном из собраний в августе 2016 года, о котором поначалу докладывал New York Times, а потом подтвердил Daily Beast, Нейдер заявил, что наследственные царевичи Саудовской Аравии и ОАЭ стремились посодействовать Трампу одолеть на выборах. Свои услуги был также готов предоставить Джоэль Замель, самоназванный Марк Цукерберг из мира государственной сохранности, имеющий прочные связи с израильской разведкой. Замель уже тесновато контактировал с командой Трампа, так как одна из его компаний, Psy Group, разработала план использования манипуляций с соц сетями, чтоб посодействовать Трампу выдвинуть кандидатуру от республиканцев.

Замель и Psy Group имели наиболее тесноватые связи с кампанией Трампа, чем говорилось ранее. Бывшие сотрудники говорят, что по последней мере два остальных человека из команды Трампа контактировали с компанией во время предвыборной кампании.

Броско, что Замель «близко вел взаимодействие с командой Трампа в протяжении всех выборов и по их окончании». Замель помогал команде Трампа сходу опосля выборов и даже разрабатывал план смены режима для Ирана. Тем временем Надер продвигал план, по которому можно нанести вред иранской экономике Тегерана, что снаружи смахивает на пробы Саудовской Аравии и ОАЭ уверить будущую администрацию Трампа действовать против Катара и Ирана – их основных региональных соперников.

Мюллер также изучил роль Надера на встрече на Сейшелах в январе 2017 года меж Принсем и Дмитриевым, главой Русского фонда прямых инвестиций. При даче показаний Принс произнес, что встреча была случайной, и касалась вопросцев торговли и минерального богатства. Но прокуроры в этом году получили подтверждения того, что встреча была намеренной. Отчет указывает, что на встрече дискуссировался ряд тем, включая мир меж Украиной и Россией, военные операции в Сирии, инвестиции на Среднем Западе и ядерное орудие. Хотя РФПИ находится под санкциями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), было и остается легитимным для отдельных лиц проводить встречи с Дмитриевым и, в неких вариантах, вести дела с фондом, докладывает Daily Beast.

Какое бы направление Мюллер ни избрал, тень сомнения в отношении Дональда Трампа остается прямо до выборов 2020 года и дальше.


Тайлер Дёрден (Tyler Durden)

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *