82c9accd6f450624 Тестовая сеть блокчейн-платформы Insolar обработала 10 000 транзакций в секунду | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Тестовая сеть блокчейн-платформы Insolar обработала 10 000 транзакций в секунду

Тестовая сеть блокчейн-платформы Insolar обработала 10 000 транзакций в секунду

Автор
Николай Бондарчук

Новая блокчейн-платформа для корпоративного использования Insolar (INS) объявила, что после запуска тестовой сети пиковое значение обрабатываемых в секунду транзакций достигло 10 000.

Для сравнения, изначально сеть Биткоина могла обрабатывать до 7 000 транзакций в секунду, а у Эфириума этот показатель достигает 20 000. Как заявляют представители второй по капитализации криптовалюты Ripple, в блокчейне этого проекта «постоянно обрабатывается» по 1 500 транзакций в секунду, однако это значение может быть увеличено и до 50 000.

Запуск технической Белой Книги проекта запланирован на 30 января. Представители Insolar подчеркивают, что их система взаимодействия между узлами сети значительно отличается от других блокчейнов – процесс обработки и подтверждения транзакций происходит на разных узлах, что позволяет увеличить как скорость сети, так и ее масштабируемость.

«В Insolar каждый смарт-контракт отдан отдельному узлу-исполнителю. После обработки транзакции несколько других узлов – валидаторы – ее подтверждают. В результате пропускная способность сети увеличивается практически линейно количеству узлов, ведь смарт-контракты можно распределить по большему количеству узлов» – говорится в заявлении компании.

Источник

Смотрите также

Безжалостный

Год: 2019 Страна: Италия Жанр: криминал Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: WEBRip Время: 90 мин. / …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *