82c9accd6f450624 The Bell: Павел Дуров запустит собственную криптовалюту Gram на блокчейн-платформе TON в марте 2019 года — Хайтек | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / The Bell: Павел Дуров запустит собственную криптовалюту Gram на блокчейн-платформе TON в марте 2019 года — Хайтек

The Bell: Павел Дуров запустит собственную криптовалюту Gram на блокчейн-платформе TON в марте 2019 года — Хайтек

Павел Дуров представит собственную криптовалюту Gram инвесторам, у которых Telegram уже привлек более $1,7 млрд, в течение месяца. Основная сеть криптовалюты — платформа TON — будет представлена в марте 2019 года, пишет The Bell со ссылкой на собственные источники.

Команда разработчиков отмечает, что в запуске криптовалюты могут быть отклонения в несколько месяцев «из-за инновационной природы разработки». Сейчас платформа готова к запуску на 90%. При этом тестовая сеть Testnet будет доступна в течение января 2019 года, а рабочая Mainnet — запущена как раз в марте.

Известно, что команда TON изучает международное право, готовясь в экспансии в десяти странах. Сейчас компания работает с криптовалютными биржами в Японии (которая может стать первой страной с обращением Gram), Китае и Великобритании.

Павел Дуров анонсировал запуск блокчейн-платформы TON еще в конце 2017 года. Он заявил, что транзакции в ней будут совершаться быстрее, чем у конкурентов — Bitcoin и Etherium. Изначально старт работы платформы должен был состояться осенью 2019 года, однако после Дуров перенес запуск платформы.

Один из первых этапов введения новой платформы уже пройден — в июле 2018 года Telegram запустил сервис для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport. При помощи сервиса пользователи смогут проходить авторизацию на различных сайтах, при этом не загружая данные о своих документах в небезопасные облачные сервисы. В будущем Telegram Passport перенесет все данные в децентрализованное облако. Их владельцы смогут пользоваться криптовалютой Gram.

За год, как Павел Дуров начал разрабатывать собственную криптовалюту, рынок цифровых денег упал в несколько раз. На момент написания заметки Bitcoin стоит около $3,5 тыс за штуку — это в шесть раз меньше, чем в начале 2018 года.

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *