82c9accd6f450624 В деле дырявого «Союза» произошел поворот | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / В деле дырявого «Союза» произошел поворот

В деле дырявого «Союза» произошел поворот

Следствие заинтересовалось астронавтами
В истории покоробленного галлактического корабля «Альянс МС-09» вскрылись новейшие детали. По словам члена экипажа МКС Сергея Прокопьева, отверстие в обшивке возникло изнутри. Но кто и когда его просверлил, пока непонятно. Вопросец о причине дыры астронавт переадресовал следствию.

«Отверстие, да, некое отверстие, просверленное изнутри корабля, но когда оно возникло, ответят уже следственные органы», – поведал журналистам свидетель инцидента с «Союзом», передает «Интерфакс».

Вкупе с Прокопьевым на пресс-конференции находился его сотрудник Олег Артемьев. Он поведал, что следственные органы не устраивали экипажу допрос с пристрастием. Еще не время, заключил он.

«Ну, в том виде, как представляется слово «допрос», такового не было. Пыток еще пока не было. Все еще впереди. Был лишь опрос – как действовали в ситуации», – объяснил астронавт.

Прокопьев в свою очередь отметил слаженность действий экипажа. Он попросил не веровать тому, что пишут в соцсетях, так как «фактически все неправда». С нештатной ситуацией совладали хорошо и мастерски, выделил астронавт.

«Экипаж отработал так отлично, что нам грех сетовать. Напротив, проявили, что вроде бы ни складывалась ситуация на станции, экипаж готов к хоть какому развитию событий», – заверил Прокопьев.

Ранее он на пару с Олегом Кононенко нашел желтоватые и темные махровые образования. Это была пропитанная герметиком марля. Тогда же, посреди декабря, опосля анализа фото микрометеоритной защиты корабля говорилось о отсутствии следов сверления.

Напомним, дырка в бытовом отсеке пристыкованного к МКС галлактического корабля была найдена в конце лета. На станции сработали характеристики датчиков давления воздуха. В тот момент появилась версия о внутреннем повреждении. Посодействовать следствию взялись Кононенко и Прокопьев, для что «просочились» во внешнюю обшивку «Союза». Отысканное подозрительное вещество астронавты, как и обещали, спустили на Землю в преддверии Новейшего года.

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *