82c9accd6f450624 В России заявили, что Украина осуществляет против них «агрессивные действия» | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / В России заявили, что Украина осуществляет против них «агрессивные действия»

В России заявили, что Украина осуществляет против них «агрессивные действия»

Фото из открытых источников

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации призвали официальный Киев прекратить «планомерные агрессивные действия». А недавний инцидент вблизи Керченского пролива считают «намеренной провокацией». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с очередным докладом Наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине, размещенном на сайте ведомства.

«Рассчитываем, что руководство Украины наконец внемлет голосу разума и прекратит планомерные агрессивные действия в отношении Российской Федерации. Рассматриваем недавний инцидент в Азовском море как акт намеренной провокации. Призываем украинское правительство при осуществлении судоходства в указанной акватории ориентироваться на положения Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива», – говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД РФ осудили введение военного положения в Украине, заявив, что это произошло «под надуманным предлогом». «Считаем недопустимым нарушение прав и свобод граждан в угоду политическим и электоральным интересам правящей власти», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко назвал три вещи, которых по его мнению, боится Россия. 

Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков, а среди захваченных в плен находились двое контрразведчиков Службы безопасности Украины.

В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Вооруженные силы Украины были приведены в полную боевую готовность. 26 ноября Верховная Рада поддержала законопроект о введении военного положения. В настоящее время и до 26 декабря в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем, а также расположенных на побережье Черного и Азовского морей, введено военное положение.

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *