82c9accd6f450624 В следующем году количество иностранцев, которым разрешат временно проживать в России, сократится | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / В следующем году количество иностранцев, которым разрешат временно проживать в России, сократится

В следующем году количество иностранцев, которым разрешат временно проживать в России, сократится

В следующем году количество иностранцев, которым разрешат временно проживать в России, сократится

Правительство РФ приняло решение снизить на 8% количество разрешений на временное проживание иностранцев и лиц без гражданства в России на 2019 год – с 90 360 до 83 480 (распоряжение Правительства РФ от 15 ноября 2018 года № 2496-р1). Это объясняется продолжением реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. Ведь на них, как отмечает кабмин, указанная квота не распространяется.

Кроме того, правительство снизило долю иностранных работников, занятых в сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта (постановление Правительства РФ от 14 ноября 2018 года № 13652). В следующему году их допустимое количество снизится с 28% до 26% от общей численности работников. При этом установлена допустимая доля и для иностранцев, занятых в строительстве, – не более 80% от общей численности работников, используемых российскими субъектами хозяйственной деятельности. В настоящий момент такого ограничения нет.

Остальных сфер деятельности изменения не коснулись. Так, в 2019 году в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах будет задействовано не более 15% иностранцев от общей численности работников, используемых этими хозяйствующими субъектами, как и в текущем году (подп. «б» п. 1 постановления Правительства РФ от 4 декабря 2017 г. №1467 «Об установлении на 2018 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности»).

Добавим, что ранее Минтруд России выступил с инициативой уменьшить квоту на привлечение иностранных работников почти на 34 тыс.

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 15 ноября 2018 года № 2496-р можно ознакомиться на официальном сайте правительства.
2 С текстом постановления Правительства РФ от 14 ноября 2018 года № 1365 «Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности» можно ознакомиться на официальном сайте правительства.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *