82c9accd6f450624 В уголовном деле Дмитрия Лобанова появился новый эпизод | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / В уголовном деле Дмитрия Лобанова появился новый эпизод

В уголовном деле Дмитрия Лобанова появился новый эпизод

26 декабря, 11:55

Фото Владимира Панчурина

Сейчас в Кировском районном суде Саратова проходит заседание по изменению меры пресечения экс-главе ЭМР, депутату местного собрания Дмитрию Лобанову.

Прошлый глава района инкриминируется в совершении злодеяния по ч. 6 ст. 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (получение должностным лицом взятки в виде средств, ценных бумаг, другого имущества за нелегальные деяния группой лиц по подготовительному сговору, совершенные в особо большом размере).

Председательствует на процессе арбитр Дмитрий Кочетков. Интересы обвиняемого защищает юрист Станислав Зайцев. Со стороны прокуратуры в зале находится Александр Интулов.

В ответ на вопросцы судьи обвиняемый уточнил, что находится под стражей с 30 января 2018 года. Дело было принято решение разглядеть в отсутствие опаздывающего из-за погодных критерий второго адвоката Дмитрия Хорешко.

Сначала слово брал Станислав Зайцев. Он заявил, что следствие должно представить подтверждения, обосновывающие продление меры пресечения, и такими не являются 1-ые листы с установлением анкетных данных очевидцев.

Юрист указал, что отсутствие полной копии протоколов допросов нарушает право Лобанова на защиту. Прокурор также поинтересовался, по какой причине протоколы не были приобщены вполне.

"Всю работу в части моих резонов юрист уже за меня сделал, вкупе с тем желаю объяснить. В истинное время рассматривается вопросец о продлении содержания под стражей, и подтверждения, обосновывающие причастность Лобанова к злодеянию, имеются. Совместно с тем, касаемо первых листов протоколов допросов. На данном шаге следствие считает, что потаенна следствия обязана соблюдаться. Дмитрий Юрьевич и так понимает, что у нас есть в деле, потому я полагаю неосуществимым сейчас представить полный текст", – доказал позицию следователь Владимир Стречихин.

"Почему в первом томе полный текст есть, а во 2-м какие-то куцые листочки?" – не сообразил Зайцев.

"Дело я принял 28 сентября 2018 года. Ввиду этого я столкнулся с тем, что протоколы ранее представлялись в суде, соответственно потаенны нет, и скрывать их мне смысла нет, а приобретенные мной подтверждения я желаю сохранить", – произнес Стречихин.

"Весьма увлекательная ссылка – "Дмитрий Юрьевич и так понимает, что находится". Я не понимаю, поэтому что не было способности ознакомиться с протоколами", — возмутился обвиняемый. В итоге в ублажении ходатайства было отказано.

Дальше собравшиеся перебежали к дискуссии основного ходатайства. Следователь просит бросить Лобанова под стражей до 30 января 2019 года. Он дополнил, что "окончить предварительное следствие на данном шаге не представляется вероятным", и к делу Лобанова присоединяется очередной эпизод уголовного дела.

"Находясь на свободе, есть основания, что Лобанов может скрыться и продолжить заниматься криминальной деятельностью", – произнес Стречихин.

Земляные дела Дмитрия Лобанова

Дмитрий Лобанов повстречает Новейший год в СИЗО

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области, депутат местного собрания

26 декабря 13:53

Дмитрий Лобанов заявил о «тихой ненависти» со стороны очевидца обвинения

В Кировском районном суде Саратова длится заседание по изменению меры

26 декабря 12:20

Облсуд указал на ошибки следствия в уголовном деле Сергея Демина

Саратовский областной трибунал обнародовал объяснения по поводу конфигурации приговора

5 декабря 15:36

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *