82c9accd6f450624 Завхоз военной академии Полещук скончался в колонии, названа причина смерти | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Завхоз военной академии Полещук скончался в колонии, названа причина смерти

Завхоз военной академии Полещук скончался в колонии, названа причина смерти

Санкт-Петербург, 28 декабря. Генерал-майор припаса Владимир Полещук, общепризнанный виноватым в 11 эпизодах мошенничества с ведомственными квартирами Минобороны и приговоренный к 7 годам лишения свободы, скончался в исправительной колонии.

Как сделалось понятно Федеральному агентству новостей, его нашли мертвым 20 декабря в медико-санитарной части исправительной колонии №5, расположенной в поселке Металлострой. По подготовительным данным, предпосылкой смерти бывшего военного стала ишемическая болезнь сердца. 

Напомним, по версии следствия, Полещук, возглавлявший в свое время отдел охраны труда и техники сохранности Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева, оформлял на людей, не имевших никакого дела к военным, фиктивные договоры общественного найма на квартиры в ведомственном доме на проспекте Ветеранов Санкт-Петербурга. Жилище наниматели позднее приватизировали, а ранее платили генералу по 800 тыщ рублей за однокомнатную квартиру и миллион за «двушку».

Уголовное дело по факту мошенничества было заведено несколько годов назад.

Создатель:
Екатерина Кухарева

Источник

Смотрите также

Россия остановит израильские ракетные обстрелы Сирии? » Репортёр

В минувший вторник израильская авиация совершила очередную ракетную бомбардировку сирийской территории. Был обстрелян иранский ракетный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *