82c9accd6f450624 Зуд полового члена | В законе | Право пользоваться информацией
Главная / Новости / Зуд полового члена

Зуд полового члена

Мужчин сложно чем-либо напугать, но только не тогда, когда речь заходит об их мужском здоровье. Внезапно возникшее желание почесать гениталии — это всегда причина для беспокойства и повод посетить уролога. Ведь зуд полового органа может быть как симптомом незначительной проблемы, так и признаком серьезного заболевания.

Какие причины могут вызвать зуб полового члена?

Факторов, вызывающих желание почесать интимную зону, может быть множество, и все они разные. Условно их можно поделить на две основные группы:

  • воспаление половых органов и инфекционные поражения мочеполовой системы;
  • механические повреждения и травмы.

К числу первых врачи относят следующие заболевания:

  • Воспаление головки полового органа и крайней плоти. Характерными симптомами воспалительного процесса являются зуд, сильные боли, повышение температуры, а также увеличение лимфатических узлов, которые расположены в паховой области. Если вовремя не заняться лечением, то со временем воспаленные участки покроются эрозиями, что впоследствии может привести к нагноению и некрозу тканей.
  • ЗППП. При гонорее и трихомониазе у пациента его будут тревожить дискомфорт, зуд и жжение в области головки полового органа, усиливающиеся при мочеиспускании. Длительное пребывание инфекции в мужском организме может стать причиной серьезных осложнений: снижения защитных функций, хронического воспаления простаты, нарушения репродуктивной функциональности и т.п. В список половых болезней также входят хламидиоз, герпесная инфекция и уреаплазмоз. При их развитии, помимо зуда и жжения, у пациента могут появиться высыпания в интимной зоне.
  • Уретрит — болезнь, характеризующаяся воспалением мочевого канала. Недуг может возникнуть на фоне имеющихся половых заболеваний либо дисбаланса микрофлоры. Для острой формы характерны сильный зуд, острые боли, отечность полового органа.
  • Кандидоз. Многие мужчины ошибочно считают молочницу исконно женской проблемой. Но это далеко не так, ведь представители сильного пола тоже могут столкнуться с кандидозом. Неприятный, даже кисловатый запах, исходящий из интимной зоны, болезненные ощущения в процессе мочеиспускания и белесоватый налет на половых органах — всё это признаки мужской молочницы. Причинами возникновения грибковой болезни являются сильный стресс, хронические заболевания, продолжительный прием антибактериальных препаратов, избыточный вес, заражение грибком.
  • Ко второй группе провоцирующих факторов относятся:

  • Механические повреждения мужского органа в процессе интимной близости. Слишком активный половой акт или недостаточное выделение смазки у партнерши зачастую заканчиваются отечностью, покраснением интимной зоны и возникновением зуда.
  • Обморожение, ожог. Как правило, к такому результату приводят травмы на производстве либо несчастные случаи. Выраженность симптоматики (зуда, покраснения и т.п.) зависит от степени тяжести полученной травмы.
  • Еще по теме

    Какими бывают травмы полового члена?

    Кандидоз полового члена

    Воспаление крайней плоти у мужчин

    Что можно использовать вместо интимной смазки

    Лимфангит полового члена

  • Несоблюдение интимной гигиены. Нарушение элементарных гигиенических правил приводит к размножению патогенных микроорганизмов, что впоследствии приводит к возникновению таких симптомов, как зуд, жжение, покраснение органов половой системы.
  • Аллергическая реакция. Вызвать аллергию могут косметические средства для интимной гигиены, синтетическое нижнее белье либо стиральный порошок, используемый для его стирки, а также средства контрацепции (презерватив) либо смазка, применяемые во время полового акта. Как правило, при устранении раздражающих факторов дискомфортная симптоматика в области полового органа проходит самостоятельно.
  • Как устранить зуд в интимной зоне: лечение

    Терапия дискомфортного симптома зависит от причины его возникновения. Если зуд вызван повреждениями различного характера (аллергией, механическими травмами), то лечение подразумевает устранение провоцирующих факторов: замену средств интимной гигиены, использование смазки для снижения трения во время секса, соблюдение правил личной гигиены и т.п.

    А вот если причиной зуда и жжения являются инфекционные заболевания и воспалительные процессы, тогда без медикаментозного лечения не обойтись.

    Прежде чем приступать к терапии, пациент должен пройти полное медицинское обследование, а уже потом, исходя из полученных результатов диагностики, врач сможет подобрать эффективное лечение.

    Если причиной зуда являются такие заболевания, как баланит и баланопластит (воспаление головки полового органа и крайней плоти), тогда назначается прием антибиотиков и соблюдение гигиенических мероприятий с использованием мыльных и антисептических растворов (Фурацилина, Мирамистина и др.). В тяжелых случаях может потребоваться оперативное вмешательство.

    Заболевания, передающиеся половым путем, требуют специфического лечения, которое назначается после определения типа возбудителя. Терапия включает прием антибактериальных средств, препаратов для коррекции иммунного статуса пациента и устранения болезненных и дискомфортных симптомов.

    Лечение уретрита также проводится после определения типа возбудителя. Если причиной воспаления являются бактерии, тогда назначаются антибиотики, если вирусы — противовирусные препараты. Аллергический уретрит лечат с помощью антигистаминных лекарств.

    Стоит отметить, что при кандидозе терапевтический курс обязаны пройти оба партнера. Лечение молочницы включает применение антимикотических препаратов (Пимафуцина, Низорала и т.п.) и иммуностимуляторов. Также важно на время терапии придерживаться диетического питания, которое исключает острые, кислые, пряные блюда.

    Если зуд и покраснение полового члена является следствием травмы, тогда необходимо срочно обратиться к врачу, который в соответствии с характером полученного повреждения подберет правильное лечение.

    В завершение

    Нельзя оставлять без должного внимания возникновение зуда в интимной зоне, ведь это может быть признаком серьезного заболевания.

    Как правило, если дискомфортный симптом вызван банальными причинами (аллергией, ношением узкого и некачественного белья, недостаточным соблюдением правил гигиены и т.п.), то при их исключении всё нормализуется в течение трех дней. Если же улучшения не наблюдается, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

    Смотрите также

    Микеланджело. Бесконечность

    Год: 2018 Страна: Италия, Ватикан Жанр: драма, биография Перевод: Профессиональный (многоголосный) Качество: BDRip Время: 95 …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *